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BERTRIX: Plongée Gourmande.
Bertrix
Début : Vendredi 6 Septembre 2013, 18:00
Fin : Dimanche 8 Septembre 2013, 20:30
Restaurant éphémère « Le Grand Bleu des Scailtons » aux Ardoisières de Bertrix par Go For Events, créateur d’évènements éphémères, les 6, 7 et 8 septembre 2013.
Le temps d’un week-end, du 6 au 8 septembre 2013, Go For Events, créateur d’évènements éphémères, installe un restaurant en plein coeur des ardoisières de Bertrix, intitulé « Le Grand Bleu des Scailtons »
LES DATES:Vendredi 6 septembre, samedi 7 septembre et dimanche 8 septembre 2013
HEURES:visite guidée avant le repas : départ à 18h00
Repas : accueil de 19h30 à 20h30
Possibilité de paiement électronique sur place Parking aisé et gratuit
LE LIEU:
au coeur de l’ardoise
Rue du Babinay, 1
B-6880 BERTRIX
INFOS & RESERVATIONS:
www.goforevents.be
LE CONCEPT:
C’est au Coeur de l’Ardoise que Go For Events plantera son restaurant éphémère durant le weekend des 6, 7 et 8 septembre prochains. Yves Crul nous ouvre bien sympathiquement les portes de son domaine. Tel Jacques Mayol, dans le film « Le Grand Bleu », venez vous plonger dans les profondeurs d’une ancienne mine d’ardoises pour y vivre une expérience unique.
A la carte : un menu gastronomique élaboré par le chef étoilé Clément Petitjean, du restaurant
de « La Grappe d’Or » situé à Torgny.
Inspiré par le lieu, Go For Events s’est également entouré d’un maître fromager, Peter De Cock,
de « la Bergerie d’Acremont ». En effet, les ardoisières servent de caves d’affinage pour le « Bleu de Scailton », un fromage d’une très grande qualité et d’une belle finesse qui, cette année, était le coup de coeur de Pascal Fauville, élu à la seconde place lors du concours mondial du meilleur fromager à Tours (France).
Pour terminer le repas en beauté, François Deremiens, artisan chocolatier, vous fera partager sa dernière création originale.
LE MENU:
Mise en bouche
Rivages et bords de mer
Sardine marinée au vin blanc, garniture de concombre aux piments verts et pomme verte
Entrée
Odyssée au coeur de l'ardoise
Coquille Saint-Jacques en croute de trompette des morts, bouillon d’oignon doux au wasabi du jardin
Plat
Plongeon dans nos racines
Joue de porc élevé sur paille braisée aux épices douces
Légumes racines poêlés au charbon végétal, purée de racine de persil
Fromage
Le plus local des Scailtons
Bleu de Scailton, raisin et gel de ratafia de Torgny
Dessert
Schiste glace
Création originale de François Deremiens
Menu unique à 65,00 € / pers. *
Forf ait vins : 15,00 € / pers.
Forf ait vins prestige : 25,00 € / pers.
* Option :
Visite guidée de la mine avant le repas : 5,00 € / pers.
Céline Vandepitte
GSM : +32 494 298 243
Laurent Bâlon
GSM : +32 471 691 542
E-mail : info@goforevents.be
Site web : www.goforevents.be
Images / Documents presse :
www.goforevents.be/presse/
Autres infos clic ICI
/Fernand le 28/08
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